【九州・全国の日本酒、焼酎、ワイン、果実酒などを取り揃えています。

丸田酒舗
オンラインストアはこちら
丸田酒舗ブログ

もうすぐ解禁♪♪

 

 

 

 

こんにちは!

毎年恒例の…あの日が近づいてきたので

お知らせですっ

 

…………………

 

毎年、11月の第3木曜日は

ボジョレーヌーボー】の解禁日ですっっ

今年は『11月16日』ですね!( *´艸`)

 

前回に引き続き今回もワインのお話

スタッフみすずです(^O^)/

 

…………………

 

ボジョレーヌーボー】とはワインの1種で

フランスのボージョレ地方でつくられます。

 

その年に収穫された葡萄からつくられる

ワインの新酒

 

 『 ボジョレー=地方

    ヌーボー=新酒 』

 と、いう意味です。

 

ボジョレーヌーボーは、

『ガメ(ガメイ)種』

を使用したものにかぎられ、「A.O.C 法(ワインの法律)」

で定められています。

 

特殊な製法で、

マセラシオン・カルボニック法という技術を用いて醸されます。

 

 

色は比較的薄く、苦みや渋みは少ない。

軽いのみ口でフレッシュ。

 

これらが『マセラシオン・カルボニック法』で醸されたワインの特徴であり

ボジョレーヌーボー』なのです( *´艸`)

 

 

 

冷たい温度で

葡萄のフレッシュさをお楽しみください♪

 

入荷あり次第、写真もupしますね( *´艸`)

 

 ☆ スタッフ みすず ☆